中国国际时装周logo_副本123.jpg
中文首页 ENGLISH
时装周细条.jpg
 
新闻速递

翰士库2019春夏新品于中国国际时装周盛大发布

2018-11-08 20:54:31   分享到:0

   「这条光荣的荆棘路给人勇气和安慰,唤醒高洁的思想;这条光荣的荆棘路不像童话那样在尘世有着光辉的色彩与成就,而是超越时间,通向永恒」

  —— 丹麦作家 汉斯·克里斯汀·安徒生

  

  所有人的荆棘路

  这是一个最好的时代。中国不仅以奇迹般的发展速度创造令世界惊叹的经济体量,文化力量的醒觉也使得文化产业逐渐成为国民经济的支柱,人们的物质需求和精神诉求正同时得到极大的满足。

  这是一个变幻无常的时代。物质的富饶滋养了文化的多样性。当下,新旧动能也正面临转换。从外观看,我们身处一个精神富足的世界;但向内观望,在多元的环境下,也许会深陷迷茫和颓废的精神洞穴。

  这是一个难以平凡的时代。未来应该是从未看见的世界,需要无畏的年轻的力量。青年是世界的新声音,新声音推动世界的发展,我们需要创造一种新的青年文化,更确切地说,创造一种新的青年形象和内在精神以便实现一个更美好的世界。

  这也是一个寻找答案的时代。人生的意义究竟何在?青年人究竟以何种方式来探索与实现自我,才能走出坚定的步伐,冲破荆棘和迷雾,并为这个世界带来意义与价值?

  

  以“士”之精神向上求索

  男士之谓“士”,欧洲有骑士,日本有武士、中国有“士志于道”之谓,如仁士、雅士、淑士、放士、妙士、谈士、邦士等等。虽有时代的区隔、地域的分属、基因的编排、文化的异族,但越过历史进程的厚重纷繁,从男性到男士的自我定义、内在追求和气质表达上,却有几乎一致的美好想象。“士”之精神气质,自古至今饱含着人类整体对男性屹立于天地间所展现的内在美好天性的寄托。

  于天地混沌中,心无杂念坚守独立刚毅之气魄,探寻生命的无限永恒;于芸芸众生间,深耕人文哲思与社会镜像的语境,追求历久弥新的印记;在时代形制中,将道德学养与家国情怀内化于心,将礼中带义与文武兼备外修于行。

  “士”是英武的,“士”是昂扬的,「翰士库」即是“士”者的集合。「翰士库」是对美好天性心驰神往的“士”者合集,为“士”者的生活方式描绘解决方案。

  「翰士库」创造新士族美学

  「翰士库」品牌成立于2017年,以古今中外延续“士”之精神气质,将青年人的创造力和精神面貌转化为独特的服饰文化,并为当代青年阐释并演绎“士”之本质意义及新士族美学的生活方式。

  「翰士库」赋予设计以“新”形制,链接当代语境下的新哲思和服饰美学。为当代新“士”者的生活方式描绘解决方案,借助蓬勃的设计力和工艺精良的品质为“士”者形神合一的英武气质和昂扬精神发声、呐喊。

  「翰士库」发声

  2018年10月29日,在中国国际时装周2019春夏发布的分会场中央大厅内,「翰士库」首次对外发声。巨大的“士”字挂旗,如同一种坚定的出现和态度。有力的敲击乐拉开了大秀的序幕,激昂人心的节奏,张扬了「翰士库」品牌所主张的男性 “士”气。以自然光感,呈现男性力量本真一面,不随波逐流,不为吸引眼球而去追赶哗众取宠的不实。舞台上一侧布置了一条向上延伸的路,高潮在最后来到,雕塑一般的男子,一步一步缓缓在坡路上向前,速度不快却步履坚定,前行的步伐似在冲破束缚与阻力,以艺术的形式展现男性之路,也是一曲光荣的颂歌。

  

  士为知己者发生

  我们为当代青年描绘光荣的荆棘路,希望他们有“我来了!”,“我看见了!”的豪气。新“士”者,在光荣的荆棘路上,有无上的光荣和尊严。“士”者的理想属于人类本身,青年人走在有史以来最为宽广的大地上,或许正因为如此,需要领略同样前所未有的荆棘密布,在大地表面的下方潜藏着地球的炽热与深邃,而那才是更为永恒的哲理。

  现今社会男装有中性化趋势和街头亚文化潮流,「翰士库」男装不跟随与现今潮流而行, 而是要追求一种英武、昂扬的男装精神和品牌定位, 传承东西方男士健康活力的生活美学, 将年轻人的创造力和精神面貌转化为独特的服饰文化,并带到当代生活中。「翰士库」男装提倡健康、自然及人文修养,倡导男性礼中带义的精神气质,传承东西方“士”的本质含义及精神,在当代的语境下,阐释和演绎新士族生活方式。

  

  「翰士库」HANSCOOL【品牌蓝图】

  「翰士库」致力于成为中国服饰行业以及大创意产业独特而有力的存在,成为“士”文化的传承者和这种文化在当代的转化者。

  以战略性的人才储备、工艺研发、设备研发及改造、优质的产业管理,实现真正意义上的品质精良。

  基于强大的技术和制造的实现能力,构建真诚、灵活的设计师创作平台,广泛和各领域的创意人才形成多样的合作。

  无国界地挖掘青年男士积极的思想和品质,讲述他们的故事和思考,实现创造性及高度审美的表达。支持青年男士发声,为每一个时代的新鲜、良善的创造力呐喊,成为世界范围青年男士哲思表达和生活方式的挖掘者和实现者。

 
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099