中国国际时装周logo_副本123.jpg
中文首页 ENGLISH
时装周细条.jpg
 
新闻速递

2018•Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛 获奖作品展完美落幕

2018-11-03 14:53:28   分享到:0

    10月26日至29日,为期四天的2018•Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛获奖作品展在京落下帷幕。本次展览由中国服装设计师协会主办,在北京751D•pakr 79罐内举行,共展出10组获奖作品。享誉世界的“Forbici D`ORO”意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛,2018年登陆中国,参赛者为各省市技术骨干人才,获奖作品各有特色,受到专业人士不断好评。展览成为本次时装周静态展最具影响力的专业活动之一。
 
    展陈设计采用立体式呈现方式,主题背板风格延用2018“金剪刀”开幕式主题风格,文字内容围绕比赛规则、获奖名单、未来发展等方面展开。在静态文字介绍以外还加入动态视频展示,内容是2018•Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛中国选拔赛的复试现场比拼细节及选手、评委、主办方发言。为更好的展现赛况,在每组获奖作品背后放置一个半透明挂屏,用电脑喷绘技术展示获奖选手在罗马决赛期间的走秀画面,形成动静结合的展示效果。使观者在欣赏细节美感的同时感受T台的魅力。
 
 
 
   
    每位裁缝师都是艺术家,他们在完成自己作品的同时注入非常多的情感,希望将作品最优秀、最有个性的一面,展示给观众。在服装的整烫、搭配方面都颇下功夫,选手们精心准备了衬衫、领带、围巾、口巾帕、袖扣、皮鞋等配饰来装点作品并亲手佩戴整齐。
 
 
    比赛从始至终按照意大利裁缝师学会的一贯比赛要求进行,在总决赛期间,选手们用以相同的面料制作规定款式。尽管面料色彩相同、款式相近,却丝毫不会影响展览的丰富性,因为每件服装的细节各不相同,这正是高级定制服装的魅力所在也是中国裁缝师们智慧与天赋的体现。
 
  
    展厅内人头攒动,热闹非凡,作品以其专业高度吸引了来在全国各地的高定男装从业者和爱好者驻足观看,流连忘返,或认真观察或合影留念。
 
 
 
 
    
    此次展出的10强作品,在制作过程中受到各种主观及客观因素的影响,不免存在些许遗憾。只能说在特定的时间与空间内,作品达到了比较理想的状态,是裁缝师们技艺在某一阶段的完美呈现。高级定制技术人才的培养是重中之重,让更多的年轻人重视起来并参与进来,才能实现高定行业的延续与发展。
 
    通过设计、工艺提升产品的附加值,刺激新的消费欲望,才能促进我国高定产业的发展,希望通过本次展览提升我国高级定制行业的整体水平并加快国际化进程。

 
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099