评选规则
 

梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖评选办法

    作为梅赛德斯-奔驰推动中国时尚产业长期发展的重要组成部分,“梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”(Mercedes-Benz China Designer Award)于2011年设立,旨在激发与鼓励中国优秀设计师参与梅赛德斯-奔驰中国国际时装周,扶持与帮助中国最有才华的设计师,为他们提供亮相世界顶级时尚平台,与国际顶尖设计师同台展示、交流与学习的机会,彰显个人独特风格,成就其国际梦想,实现梅赛德斯-奔驰对推动中国时尚产业长期发展的至臻承诺。

    评选办法具体说明如下:
    1、梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖每年评出获奖设计师1名。
    2、申报时间:每年8月25日前。
    3、申报条件:
    (1)海内外华人职业时装设计师;
    (2)创立并经营原创品牌在3-10年之间;
    (3)遵纪守法,无犯罪记录。
    4、评审程序:
    (1)符合申报条件的时装设计师自愿申报;
    (2)由时装周组委会提名候选设计师,每年不超过5名;
    (3)由梅赛德斯-奔驰、奢侈品及时尚品牌权威咨询机构、专业时尚媒体以及参加交换的国际时装周组委会共同审核申报人材料并确定获奖设计师。
    (4)评审标准:
    设计理念新颖,具有独特的设计风格和创新性;
    潜在商业价值,具有良好的市场吸引力和发展潜力;
    潜在公关价值,具有话题性和社会及媒体关注度。
    5、获奖要求:
    获奖设计师在接下来的2年内应继续参与梅赛德斯-奔驰中国国际时装周并举办专场发布会不少于2次。

 

 
 
中国服装设计协会 | 中国国际时装周中文 | 关于我们 | 联系我们
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099