奖项介绍
 

    “梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”(Mercedes-Benz China Designer Award)于2011年设立,是梅赛德斯-奔驰推动中国时尚产业长期发展的重要组成部分。该奖项旨在激发与鼓励中国优秀设计师参与梅赛德斯-奔驰中国国际时装周,扶持与帮助中国最有才华的设计师,为他们提供亮相世界顶级时尚平台,与国际顶尖设计师同台展示、交流与学习的机会,彰显个人独特风格,成就其国际梦想,实现梅赛德斯-奔驰对推动中国时尚产业长期发展的至臻承诺。

    “梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”每年评选一次。前四届“梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”获得者王玉涛、王培沂、高杨与范然,在梅赛德斯-奔驰的鼎力支持下,王玉涛在2012秋冬梅赛德斯-奔驰柏林时装周、王培沂在2013秋冬米兰时装周、高杨在2014秋冬伦敦时装周、范然在2015年秋冬纽约时装周上亮相并发表当季佳作,在国际顶级时尚平台上,这些中国先锋设计师的代表一展设计才华。

    “梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师”年度颁奖盛典在每年十月的梅赛德斯-奔驰中国国际时装周春夏系列发布期间举行。该奖项由国内外时尚风云人士组成的国际专家评审团,经多方专业考量评选而出。旨在选出最具发展潜力且最具国际视野的中国优秀年轻设计师,彰显该奖项的国际专业水准与行业权威性。评审团成员包括国际四大时装周权重泰斗、国际一线时尚杂志主编、全球时尚行业权威咨询机构掌门人、国内时尚界最具影响力人物以及梅赛德斯-奔驰中国高层。在梅赛德斯-奔驰的全力支持下,获奖设计师将受邀参与梅赛德斯-奔驰全球设计师交换项目,在全球顶尖时装周的舞台上发布其最新力作,并获得国内外主流媒体的宣传机会。在国内秀场,获奖者亦可特别享受梅赛德斯-奔驰中国国际时装周秀场发布特别礼遇。除此之外,先锋设计师还将获得梅赛德斯-奔驰产品三个月的免费试驾体验机会。

 
 
中国服装设计协会 | 中国国际时装周中文 | 关于我们 | 联系我们
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099