2016-02-26

2015年梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖获得者李筱
压轴闪耀伦敦时装周

    北京时间23日晚,屡获殊荣的中国新锐时装设计师李筱于伦敦时装周发布其2016年秋冬全新系列,闪耀整个时装周。

    李筱是中国备受瞩目的新锐设计师之一,她在梅赛德斯-奔驰国际设计师交流计划中的参与,让梅赛德斯-奔驰与伦敦时装周倍感期待。作为这一国际时装盛事不容错过的亮点,李筱的全新系列首秀在本季时装周压轴上演,这亦成为她在赢得2015年梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖后的另一里程碑。

    李筱一直以来对环保、回收利用等话题多有关注,在她的设计中,也经常会融入一些环保材料的使用。最新设计系列,李筱面对忙碌的生活,突发灵感,以“时间”为主题,讲述了一个有关于把时间也循环利用的故事。希望通过设计传达关于珍爱时间、放慢生活节奏和好好利用时间的想法。

    李筱将钟表里的机械结构,用针织手法做出的类塑料质感的装饰物缝在了衣服上,戴在了模特的眼睛和脖子上。同时,模特的手包也是一个小闹钟的形状,直接点题。而也许为了营造一种慢下来的感觉,在秀的开始阶段,李筱多采用了饱和度不高的粉色、蓝色以及白色。直到后半段,藏青、酒红、墨绿和黑色这样的重颜色才大规模出现。

    生于中国青岛海畔小镇的李筱,自幼培养了对绘画的兴趣,长大后更远赴伦敦时装学院修读女装设计本科学位,其后于2013年在皇家艺术学院取得女装针织硕士学位。在短短的数年间,李筱以她独到的美学,成功地在业界建立了声望,以精湛技艺及独特面料,创作出极富雕塑质感的针织成衣,而矽胶模压图案亦为她的设计增添了鲜明的时尚感,宽大的廓形流露精湛的剪裁匠艺。

    李筱擅于采用奢华精致的意大利纱线,而在欧洲与中国的两地工作,使她得以巧妙地把两地文化特质完美融合于独具个性、便于搭配的系列中。汲取其毕业作品的精华,李筱创作了众多迎合市场的优秀设计作品,而她的2016秋冬系列更进一步展现出她敏锐的商业触觉与前卫的时装美学的融合。

    在参与本季梅赛德斯-奔驰国际设计师交流计划项目中,李筱回顾她的往届作品并回问自己:“时间都去哪儿了?”借此表达年岁俱增的责任感,以及成长为一名优秀新锐设计师的压力。李筱时装行业的发展步伐有着自己的担忧:“产业的快速发展限制年轻设计师发展所需的时间,使得他们无暇充分培育自我设计的构想并彰显自我设计的精髓。这让我不禁想到艺术大师达利的作品,甚至脑海幻化出一部能够回收并再造废弃时间的机器。”

    通过国际设计师交流计划,梅赛德斯-奔驰成功扶持诸多新锐和知名设计师,让他们有机会跻身于国际市场。摘得 2015 年梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖桂冠并能够在伦敦时装周闭幕压轴作秀的李筱表示:“能够参与这一计划是莫大的荣幸。梅赛德斯-奔驰的鼎力支持更可谓难能可贵。这是一次非常难得的挑战自我的机会,它激励我去思考更大的格局,着眼于更专业的时装秀。这也是一次非常宝贵的学习机会,非常荣幸可以在伦敦时装周发布自己的作品。”

    李筱在伦敦时装周上的精彩表现,完美诠释了梅赛德斯-奔驰致力于支持全球时尚产业的至臻承诺。梅赛德斯-奔驰持续不断地通过梅赛德斯-奔驰国际设计师交流计划,支持诸多才华横溢的年轻设计师发展,为新锐与知名设计师提供独一无二的平台,让他们得以在海外市场展示佳作,把优秀的设计带给更多国际受众。

    作为本季梅赛德斯-奔驰国际设计师交流计划的另一部分,英国设计师Mary Katrantzou将参与梅赛德斯-奔驰中国国际时装周,并于3月27日在北京发布其2016年秋冬系列。

[video:先锋设计师李筱视频]


2015年梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖获得者李筱在伦敦时装周做发布 图集


未标题-1.jpg
W020160325740315099390.jpg 金顶陈闻.jpg W020150328618494575667.jpg 中国国际时装周名誉主席林文漪、杜钰洲、王天凯为第18届中国时装设计“金顶奖“获得者潘怡良颁奖.JPG
2016/2017秋冬系列 2016春夏系列 2015/16秋冬系列 2015春夏系列
 
中国服装设计协会 | 中国国际时装周中文 | 关于我们 | 联系我们
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099