2015-01-13

第三届梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖得主高杨
亮相2014秋冬季伦敦时装周


第三届梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师高杨在2014秋冬伦敦时装周做发布

    2014年2月18日,在2013年梅赛德斯-奔驰中国国际时装周上大放异彩的新锐设计师、第三届“梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”得主——高杨Simon Gao,在梅赛德斯-奔驰(中国)的鼎力支持下,携以“反差性美学”为主题的全新力作闪耀亮相伦敦时装周,在众多设计师中一枝独秀,尽展中国时装设计风姿。

    作为世界四大时装周之一,设计感十足的伦敦时装周以先锋前卫著称,是时装天才们发挥创意的重要舞台,尽情展现着活力、创意与极致魅力。在这里,既有极度传承经典打造出的最保守的优雅,也有鲜明个人风格的戏剧化前卫设计。这种特殊的矛盾性,打造出了伦敦时装周独树一帜、泾渭分明的时尚感。

    “世界上没有一个汽车品牌能像梅赛德斯-奔驰一样与时尚息息相通。汽车与时装一样,传达着人们的个性,表达着独特的生活态度。” 北京梅赛德斯-奔驰汽车销售服务有限公司销售及市场营销执行副总裁段建军先生表示:“一直以来,梅赛德斯-奔驰传承经典又不断创新,与伦敦时装周有异曲同工之妙,这也正是时尚的魅力所在。在万千变化中,源自经典、高于经典,始终坚持。这不仅是梅赛德斯-奔驰引领汽车设计的理念,也是其对时尚的前瞻领悟。”

    作为梅赛德斯-奔驰推动中国时尚产业长期发展的重要组成部分,“梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”于2011年设立,旨在扶持与帮助中国优秀设计师走向国际舞台,促进他们与国际顶尖设计师交流学习,实现梅赛德斯-奔驰对推动中国时尚产业长期发展的至臻承诺。继前两届“梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”获奖设计师王玉涛与王培沂在梅赛德斯-奔驰的鼎力支持下,先后于2012秋冬季柏林时装周、2013秋冬季米兰时装周发表个人作品并广受赞誉后,第三届“梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师奖”得主——高杨Simon Gao也携其全新力作闪耀亮相2014秋冬季伦敦时装周。

    在SIMONGAO 2014秋冬成衣的系列中,设计师高杨在独特的东方智慧思维之上,取材于全球各地悠远的文明元素,使用皮草、羊毛、羊绒、棉、丝感材质及运动材质等多样性的面料,沿用一贯的黑、白、灰主色调,并添加了不饱和色调的蓝、绿等新的色彩,用优化曲线的服装轮廓以及如刻花、植绒、刺绣和皮革再造等精湛成熟的工艺细节,创作出融合古文明与现代科技的摩登新系列。该系列把那些渐渐被遗忘的久远文化以新的方式带回当代生活,使穿着者在新系列中体会到时髦与舒适的同时亦感受到反差性美学(Contrasting Wisdom)的美感体验。此外,梅赛德斯-奔驰英国公司还邀请了伦敦各界时尚名流及100位奔驰英国的客户莅临发布会现场,共同欣赏这场融汇中西的时装盛宴。

    与伦敦时装周相互辉映的,还有全新梅赛德斯-奔驰CLA运动轿车。于2013北美车展上全球首发的全新梅赛德斯-奔驰CLA运动轿车继亮相以来,就以其旷世创新的动感设计语言与个性精巧外观迅速俘虏时尚新贵,成为前卫先锋、敢为潮流先的年轻动感一族的梦想座驾。2014年北京车展,全新CLA运动轿车正式进入中国市场,而本届梅赛德斯-奔驰先锋设计师高杨的时装秀,无疑为这款划时代设计新作的莅临提前做出了别具一格的跨界诠释。这款汽车发明者的全新汽车设计巨作与中国本土设计师的服装设计之梦在活力时尚之都伦敦的相会与对话,既是设计语言的相互沟通,更是时尚与风格、品质与品位的灵感碰撞。

    十多年来,梅赛德斯-奔驰已经成为国际顶级时尚盛事极富经验的合作伙伴,将三叉星的光芒遍布全球28个国家、44个时装盛典,并与包括纽约、米兰、巴黎、伦敦等时装周都建立了密切的合作关系。梅赛德斯-奔驰中国国际时装周是这其中发展速度最快、最具特色的时装周。自2011年梅赛德斯-奔驰正式牵手中国国际时装周以来,梅赛德斯-奔驰中国国际时装周逐渐多元化、国际化,成为了中国时装界的顶级盛会,也是中国设计师迈向国际舞台的重量级平台。


第三届梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师高杨在2014秋冬伦敦时装周做发布 图集


   

   


未标题-1.jpg
W020160325740315099390.jpg 金顶陈闻.jpg W020150328618494575667.jpg 中国国际时装周名誉主席林文漪、杜钰洲、王天凯为第18届中国时装设计“金顶奖“获得者潘怡良颁奖.JPG
2016/2017秋冬系列 2016春夏系列 2015/16秋冬系列 2015春夏系列
 
中国服装设计协会 | 中国国际时装周中文 | 关于我们 | 联系我们
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099