未标题-1.jpg
中文首页 ENGLISH
201703网站用-01.jpg
 
实时评论

这里无处不风景

2014-11-01 16:08:57   分享到:0

        谢锋的吉芬品牌发布会以“风景”为题,向人们展现了一幅美得很精致的时装风景画,也为31日全天的发布秀作了非常形象的诠释——这里无处不风景。

        观看吉芬•谢锋的新品发布,除了领略“风景”外,我们看到梅赛德斯-奔驰中国国际时装周T台上的中国设计师品牌已经走出了国际大牌范儿。高腰紧身的长铅笔裙洋溢着过往年代的优雅,不规则的几何廓形再现了吉芬品牌的个性,而设计线的组合又恰到好处地将女性的婉约推向极致……整场发布秀中,谢锋在对时尚元素的拿捏上,彰显了深厚的功底。高雅的知性女装延用了谢锋一贯的设计理念,本季在汲取欧洲经典元素的同时,设计师又让这其中多了些许中国味道。


吉芬•谢锋时装发布会

        谢锋的这场发布秀虽然在系列化呈现方面还略显欠缺,但这并不影响对主题的体现,其所呈现的多彩和丰富,恰到好处地诠释了各类产品的时尚度和多样性。

        如果说,吉芬秀场的风景美得令人惊艳,那么Y’iLUCK•伊雅时装发布里的风景可以美得很纯朴、美得很自然,美出了味道。这个第一次走上梅赛德斯-奔驰中国国际时装周的品牌,创建仅一年,但却为时装周的T台带来了惊喜。伊雅的设计让人们能够看到历史的沿革,而其在表现手法上的独具匠心又让文化底蕴“跃然衣上”,历史和现代、古典和时尚的完美结合,为这场发布营造了颇具艺术欣赏价值的氛围。

        这场融汇东西方审美意识的时装秀,将西式的立体造型与东方的平面写意结合得相得益彰。其间,细节与廓形,天然真丝和羊毛面料以及宽松舒适的裁剪、半手工的缝制等达到恰到好处的“浑然天成”,张扬了简洁、舒适和轻松,使“含而不露”的美更加随心、随性。伊雅给人们带来的是一种个性化的穿着体验。聚焦了个性,不免会失去一些东西。不过,伊雅的设计注定是为少数人服务的。


Y’iLUCK•伊雅时装发布会

        在RanFan•范然时装发布现场,我们感受的风景是一种浪漫的法兰西风情。范然作品的灵感来源于法国电影《上帝创造女人》,用时装设计师的语言讲述了一个美丽的电影故事。

        范然的整场发布,始终围绕着时装本质展开细腻推敲,并借助现代科技和特殊材料的相互作用,将真实与想象结合,形成色彩、元素与设计观念的张扬,从而再现了上帝创造的女人,再现了女人的本色。在范然的作品中,不乏立体的、不对称的以及欧根纱的运用和当下正在流行的睡衣款的创新呈现,而所有这些诠释的是法兰西少女的优雅情怀。


RanFan•范然时装发布会

        HUI•赵卉洲时装发布为我们描绘的风景是我们熟悉的那种美,美得很普通,但能美出了自信和内涵。观看赵卉洲的秀虽然不太可能让你感受到强烈的视觉冲击,但有一种纯粹在告诉你,市场化应该这样走。轻盈灵动的飘逸感;若隐若的朦胧;温柔沉静的调和灰粉色系以及通过镂空、网面、印染和提花等各种不同肌理面料的表达,呈现出丰富立体的视觉效果。本季,赵卉洲的作品犹如空气中仿佛能见到的蒸气,清新自然。虽然该作品的设计感并不十分强烈,但工艺造型用尽心思。此次,赵卉洲的设计不“跳”、不“个性”,不造作,会是许多人喜欢的那种感觉——在自然中彰显自我。


HUI•赵卉洲时装发布会



作者:刘战红
中华工商时报主任记者
中国服装设计师协会时装评论委员会委员

 
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099