未标题-1.jpg
中文首页 ENGLISH
201703网站用-01.jpg
 
实时评论

唯美婚纱 留下满满的优雅与幸福

2014-10-27 11:14:48   分享到:0

        虽说形式始终是爱情里的配角,但集万千宠爱于一身的婚纱是不可或缺的,因为它绽放了女人最为闪耀的光芒。在梅赛德斯-奔驰中国国际时装周2015春夏系列的第二天,上演了绝美的婚纱秀。一个个新的潮流元素冲击着我们的审美,也给准新娘们带来了全新的婚纱灵感。

        精致华丽的婚纱令人叹为观止,更会幻想自己穿上去是什么样子。穿上婚纱是什么感觉呢?曾经有朋友告诉我,穿上婚纱的那一刻,有一种“想哭”的冲动,幸福到想要哭。那一刻,幸福的感觉或许只有通过眼泪才能完全表现和释放。

        最初的婚纱,设计不很复杂。随后的时代里,婚纱不再只限制为一种样式,婚纱要传递新娘的个性和气质。本季“葛澜”突破婚纱设计传统,提出“撞色”的概念,在婚纱礼服的材质、色彩和表现形式上更为灵活、大胆。设计师任春华在设计上兼顾了观者的艺术追求和衣者的实用追求。除却婚纱礼服常用的白色,此次出现在“葛澜”T台上的还有如水的微蓝、如梦的裸色、明快的黄色……在纯净的同时,带来清新的感受。而东方的手绘水墨图案,如诗如画的意境,与西式婚纱礼服的典雅相契合。


葛澜•任春华婚纱礼服发布会

        历史总是这样的神奇,大到宇宙万物变迁小到物是人非,只要是存在过,就有历史,历史也总是在轮回中前进着,婚纱礼服的历史就是这样。   

        尽管流行在不断地变化,但婚纱礼服唯一不变的是它始终保持着它的浪漫、美丽和幸福的意味。Shenbai(深白)设计团队结合曲线流动的“光影繁花”巴洛克式西方语言形式与“水墨气韵”东方意蕴两大元素,作出了“跨越东西、水乳交融”的主题性阐释——“墨舞•花间集”。从服装材质上不难看出,设计师彭晶表达出对中国传统水墨精神的时尚阐释。此外,个性设计的莲花主题图案与西方形式主义的奢华纹样,共同抵达了水墨灵动的现代性表达。


深白•彭晶婚纱礼服发布会

        如果有男人对你说:亲爱的,你穿婚纱一定很漂亮!那么,恭喜你,他想让你穿上最美的婚纱,与你一起步入幸福婚姻的殿堂。“Beauty”,是女人毕生追求的梦想。裙长及地、像伞一样散开裙摆的婚纱出现在众人视线里,哪个女人能经得起这般诱惑?本次名瑞•蔡中涵婚纱礼服以“Beauty”为主题,设计师酣畅淋漓地传达出对幸福的理解——在人生最重要的这一天,每个女人都值得将美绽放到极致。从羞涩牵手到海誓山盟,这一天,是美丽人生的又一个起点。


名瑞•蔡中涵婚纱礼服发布会

 


作者:舒志娟
中国服装设计师协会时装评论委员会委员
《北京娱乐信报》时尚主编

 
Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099