未标题-1.jpg
中文首页 ENGLISH
737-95.jpg
服务向导
 
服务指南

中国国际时装周组委会(以下简称组委会)将竭诚为各申报确认单位提供必要的基础服务,以保障梅赛德斯-奔驰中国国际时装周(以下简称时装周)专场发布及其它专项活动的顺利举办,相关内容说明如下:

一、综合服务
    1、会刊编印:
组委会编印《会刊》一册,为时装周注册采访媒体及现场观众提供时装周各发布机构、品牌和设计师的全面、准确的背景信息。《会刊》在时装周期间向每位采访记者及参加开闭幕等重要活动的来宾发放,同时,在时装周官方发布场地(北京饭店、751D•PARK)新闻中心、贵宾室等场所摆放,并向每家发布单位赠送20-30本用于档案留存。
    2、宣传推广:为使发布活动能够获得理想的新闻宣传效果,满足发布单位对媒体宣传的特殊要求,组委会新闻中心借助自身注册媒体的资源优势,为发布单位提供媒体组织、采访发稿、新闻发布、招待酒会等有偿新闻宣传服务。
    3、协调统筹:为了分担发布单位现场协调工作的难度和压力,使得发布单位将主要精力放在他人无法替代的特邀来宾和客户的现场接待上,组委会可为发布单位提供舞美制作以及编导、模特、化妆师、穿衣工、礼仪等人员现场调度安排的有偿协调管理服务。

二、会务服务
    1、住宿接待:
组委会为发布单位提供数家价格优惠并具备良好接待能力的酒店,如需入住组委会指定酒店,请尽早与所选酒店联系预定。
    2、现场接待:时装周各官方场地均有配套贵宾休息室,供发布单位邀请的重要嘉宾在发布活动前临时休息使用,各场地发布大厅门外均可安排来宾接待处(请与组委会现场工作人员提前协商确认)。
    3、门票证件:时装周官方场地举办的专场发布活动的入场券由组委会统一设计印制,发布单位现场接待人员工作证件亦由组委会按规定数量配发。

三、制作服务
    1、模特面试:
组委会将在北京为时装周发布单位举行模特统一面试(时装周开幕前10天),以保证参加发布模特场次安排合理有效,确保专场发布的演出秩序和质量。确定演出任务后的模特由所在经纪公司申报,经组委会审核确认并办理《模特证》的模特方能获准参加时装周专场发布。
    2、舞美搭建:组委会指定具备承接大型活动舞美制作能力并与时装周有多年合作经验的专业舞美制作机构和会展服务机构分别负责时装周发布场地内部和场地外部的舞美及视觉制作工作。组委会为确保官方场地舞美搭建工作的安全,保证发布的舞美效果、制作质量和搭建效率,不允许发布单位自带制作机构入场操作。
    3、时装编导:组委会推荐具有丰富制作经验的时装编导参与时装周专场发布制作服务工作。为适应时装周发布活动场次多、舞美制作周期短、场地使用要求高的特点,建议发布单位优先选择组委会推荐的时装编导,自行安排亦可。
    4、化妆造型:组委会推荐有时装周工作经历和合作经验的化妆造型机构参与时装周模特化妆造型工作。发布单位可根据自身情况和需求选择洽商,自行安排亦可。
    5、设备配置:组委会为时装周各官方发布场地提供时装发布所需基本灯光和音响设备(标配),并由指定舞美制作机构提供多种灯光及音视频设备(非标配)以满足发布单位舞美创意设计的特殊需求。
    6、时间安排:组委会为每场发布活动安排不少于3小时的排练和1小时的发布时间(包括30分钟演出和30分钟观众入退场)。为保证发布活动有序进行,发布单位须严格遵守组委会统一安排的排练和发布时间。

Copyright © 2010-2019 中国国际时装周 ICP备:京ICP备10036468号-2 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099